Слоеный салат “Король”: готовимся к празднику!

Да, эта закуска — одна из интересных вариаций на тему “селедка под шубой”, и она тоже вполне достойна оказаться на новогоднем столе. Но ничто не мешает вам провести репетицию зимнего праздника заранее, чтобы оценить вкусовые достоинства “Короля”.

Заправку в рецепте можно заменить майонезом. Это тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 0,5 кг свеклы
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сыра

Для заправки:

  • 50 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ⅓ ч.л. соли

Приготовление:

  1. Заранее отваренные свеклу и картофель очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  2. Скумбрию очистить, филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицу мелко нарезать, посыпать 1 ч.л. сахара и залить 1 ст.л. 9% уксуса. Оставить на 15 минут.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Молоко и масло взбить погружным блендером до густой консистенции, добавить горчицу, лимонный сок, соль и еще раз взбить.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  7. Установить  на блюдо кольцо и выложить слои, каждый разравнивая, немного утрамбовывая и смазывая заправкой:
  • 1 — половина свеклы;
  • 2- картофель;
  • 3 — лук;
  • 4 — рыба;
  • 5 — сыр;
  • 6 — 2-я половина свеклы.

Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня