Да, эта закуска — одна из интересных вариаций на тему “селедка под шубой”, и она тоже вполне достойна оказаться на новогоднем столе. Но ничто не мешает вам провести репетицию зимнего праздника заранее, чтобы оценить вкусовые достоинства “Короля”.
Заправку в рецепте можно заменить майонезом. Это тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 0,5 кг свеклы
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сыра
Для заправки:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- ½ ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- ⅓ ч.л. соли
Приготовление:
- Заранее отваренные свеклу и картофель очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
- Скумбрию очистить, филе нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу мелко нарезать, посыпать 1 ч.л. сахара и залить 1 ст.л. 9% уксуса. Оставить на 15 минут.
- Сыр мелко натереть.
- Молоко и масло взбить погружным блендером до густой консистенции, добавить горчицу, лимонный сок, соль и еще раз взбить.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
- Установить на блюдо кольцо и выложить слои, каждый разравнивая, немного утрамбовывая и смазывая заправкой:
- 1 — половина свеклы;
- 2- картофель;
- 3 — лук;
- 4 — рыба;
- 5 — сыр;
- 6 — 2-я половина свеклы.
Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
При подаче украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!