Финское ПЕЧЕНЬЕ «LUSIKKALEIVÄT»: прям очень вкусное!

Отличный рецепт вкусного домашнего печенья.

Ингредиенты
Порции: +50
  • масло 200 грамм
  • сахар 150 грамм
  • мука 400 грамм
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки:
  • малиновый или яблочный мармелад  
  • дополнительно:
  • мелкий сахар или пудра  
Шаги
25 мин.Печать
  • Масло растапливаем и доводим до кипения. Увариваем, помешивая, около 10 минут.
  • Процеживаем масло через сито. Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Остужаем до температуры 40º C.
  • Добавляем муку, перемешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. 
  • Формируем печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 175º C около 8 минут.
  • Достаем печенье из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться.
  • Готовое печенье остужаем и смазываем мармеладом или джемом и обкатываем в мелком сахаре или сахарной пудре.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня