Отличный рецепт вкусного домашнего печенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- масло 200 грамм
- сахар 150 грамм
- мука 400 грамм
- ванильный сахар 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для начинки:
- малиновый или яблочный мармелад
- дополнительно:
- мелкий сахар или пудра
Шаги
-
Масло растапливаем и доводим до кипения. Увариваем, помешивая, около 10 минут.
-
Процеживаем масло через сито. Добавляем сахар и перемешиваем.
-
Остужаем до температуры 40º C.
-
Добавляем муку, перемешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
-
Формируем печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 175º C около 8 минут.
-
Достаем печенье из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться.
-
Готовое печенье остужаем и смазываем мармеладом или джемом и обкатываем в мелком сахаре или сахарной пудре.
А вот еще один отличный рецепт: