Тает во рту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для сметанного слоя:
- сметана 700 грамм
- молоко 100 мл
- желатин 1 ст.л.
- сахар 130 грамм
- ванильный сахар 1 ст.л.
- Для клубничного слоя:
- клубника (можно замороженная) 300 грамм
- желатин 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- холодной кипяченой воды 100 мл
- Для украшения:
- шоколад
Шаги
-
Готовим сметанное желе: заливаем желатин молоком и оставляем набухать.
-
Затем нагреваем желатин до растворения.
-
Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
-
Готовим клубничное желе: заливаем желатин водой и оставляем набухать.
-
Клубнику размораживаем и измельчаем блендером с 3 ст.л. сахара.
-
Распускаем набухший желатин на медленном огне. Не кипятим!
-
Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
-
Убираем в холодильник.
-
Отделяем от клубничного желе 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
-
Выкладываем желе в креманки слоями: половину сметанного желе, затем сверху, аккуратно, клубничное, снова сметанное.
-
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
-
Убираем желе в холодильник до застывания.
А вот еще один отличный рецепт: