СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ для любителей нежных десертов

Тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для сметанного слоя:
  • сметана 700 грамм
  • молоко 100 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 130 грамм
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • Для клубничного слоя:
  • клубника (можно замороженная) 300 грамм
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • холодной кипяченой воды 100 мл
  • Для украшения:
  • шоколад  
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовим сметанное желе: заливаем желатин молоком  и оставляем набухать.
  • Затем нагреваем желатин до растворения.
  • Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
  • Готовим клубничное желе: заливаем желатин водой и оставляем набухать.
  • Клубнику размораживаем и измельчаем блендером с 3 ст.л. сахара.
  • Распускаем набухший желатин на медленном огне. Не кипятим!
  • Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
  • Убираем в холодильник.
  • Отделяем от клубничного желе 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
  • Выкладываем желе в креманки слоями: половину сметанного желе, затем сверху, аккуратно, клубничное, снова сметанное. 
  • На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
  • Убираем желе в холодильник до застывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня