Новый салат из капусты, который вне конкуренции

У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • Красная луковица – 1 шт. (100 г)
  • Сыр фета – 200 г
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1-2 вет.

Приготовление нового салата из капусты

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Перец нарезать тонкими полосками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
  6. Заправить салат и аккуратно перемешать.
  7. Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.

источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня