Сказочно вкусный яблочный пирог с карамелью: вкуснее, чем в раю!

Такой пирог приготовить совсем не сложно, а вкус просто поразит всех!

Ингредиенты
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • вода 50 мл
  • яблоки 4 штуки
  • сахар 150 грамм
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • сливки 20% (горячие) 200 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука для карамели 2 ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Перетираем муку с маслом до образования крошку, затем добавляем воду и замешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем, укладываем в форму (24 см) и убираем в холодильник.
  • Нарезаем яблоки дольками.
  • Накалываем дно вилкой, сверху выкладываем яблоки и запекаем при 200 С в течение 25 минут.
  • Готовим карамель: доводим воду до кипения, добавляем сахар и до желтоватого цвета.
    Затем добавляем масло и горячие сливки, размешиваем и снимаем с огня.
  • Соединяем карамель с яйцами и мукой, затем заливаем пирог.
  • Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Он великолепен!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня