МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ — покорит с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 500 гр.
Зеленый лук — 100 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Вешенки — 300 гр.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Слив. масло — 1 пачка
Молoко — 1 стакан
Сухиe дрожжи — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Мукa — 2,5 – 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.

Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.

Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.

Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.

Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня