Вкусные и красивые закуски к Новому Году!

Канапэ «Селёдка в манто» и фаршированные яйца «Балтийские»😃

1. Канапэ «Селёдка в манто»

Ингредиенты:
*филе солёной сельди(без костей) — 1 шт.
*небольшая свёкла — 1 шт.
*морковь — 1 шт.
*картофель — 2 шт. (средний, удлинённой формы)
*красн. лук — 1/4 шт.
*перья зелёного лука
*майонез — 1 ст.л.

Приготовление.
Картофель, свёклу и морковь сварить в кожуре(я варю в пароварке), остудить, очистить.
Картофель нарезать на кружочки толщ.1-1,5 см.
Морковь нарезать длинными тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Свёклу натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Красн.лук нарезать соломкой.
Филе сельди нарезать на кусочки толщ. 2см.
На кружок картофеля выложить ложку свёклы, сверху 2 полоски лука, посередине кусочек сельди.
Накрыть всё полоской моркови.
Полученное канапэ перевязать пером зелёного лука и выложить на блюдо.

2.Фаршированные яйца «Балтийские»

Ингредиенты:
*варёные перепелиные яйца — 20 шт.
*балтийская килька пряного посола — 10 шт.
*майонез — 1-1,5 ст.л.
*зелёный лук — 2 пера.

Приготовление.
Кильку почистить от внутренностей и хребтовой кости, разделить на 2 филе.
С яиц срезать 1/3 часть со стороны желтка. Вынуть желток.
Желтки яиц размять вилкой, добавить к ним мелко нарезанный зелён. лук и майонез, перемешать.
Для устойчивости немного срезать округлость снизу яйца.
Каждое яичко нафаршировать полученной массой, сверху уложить филе кильки свёрнутое рулетиком и скрепить всё шпажкой.
Закусочки готовятся легко и из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и празднично.

Приятного аппетита!

Автор: gotovimvkysno_72

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня