Очень быстрое и вкусное угощение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Твердый сыр 100 грамм
- Сметана 3 ст.л.
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Шаги
-
Багет нарезаем кусочками шириной примерно 5–7 см. Чайной ложкой убираем мякиш, чтобы получился стакан с донышком.
-
Грибы нарезаем мелко, измельчаем чеснок и лук и обжаривайте в течение 5 минут, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем заготовки и батона на противень.
-
Наполняем «стаканчики» из багета начинкой и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
-
Запекаем при 180 С в течение 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
А вот еще один отличный рецепт: