Такая закуска просто идеально подходит, как намазка на хлеб, или можно использовать ее как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени.
По вкусу можно добавить чеснок, специи и любимую зелень.
Ингредиенты
Порции: –+
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- баклажан 1 штука
- сыр адыгейский и российский по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
- немного воды
Шаги
-
Нарезаем лук кубиками, натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле.
-
Нарезаем перец и баклажан кубиками и добавляем к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем.
-
Выкладываем баклажаны и перец в сковородку, солим, перчим и вливаем немного воды. Тушим несколько минут.
Затем овощи остужаем и перетираем вилкой или измельчаем в блендере. -
Сыры натираем на терке или измельчаем в блендере.
-
Смешиваем обе массы в пропорции 1 к 1.
-
Перекладываем массу в емкость и накрываем крышкой. Храним закуску в холодильнике
А вот еще один отличный рецепт: