Шарлотка надоела, а яблок так много, что девать некуда: новый рецепт выпечки к чаю с яблоками

Пришел сезон яблок и тем, кто любит выпечку с ними, настало настоящее блаженство. Предлагаю вкусный и простой рецепт выпечки вместо классической шарлотки. Попробуйте и не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 400 г;
  • мука, около 230 г;
  • масло сливочное и сахар по 100 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки выбирайте любого сорта, главное, чтобы они были сладкие или сладко-кислые.

Режем яблочки небольшим кубиком. Если кожуры не очень жесткая, можно ее оставить или обрезать.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Можно обойтись только венчиком, взбивать нужно просто до однородности.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем массу.

Совет: сливочное масло можно и растопить, но вливать в массу только охлажденным.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Всыпаем яблочные кусочки и перемешиваем.

Тесто должно получиться очень густым, чтобы держало форму.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем массу в виде небольшой горки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до зарумянивания.

Когда печенье остынет, я посыпаю пудрой или смешиваю сахарную пудру с корицей и посыпаю.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня