Слоеный печеночный салат «Графский». В копилку новогодних идей!

Такой вкусный и нарядный салат украсит любой праздник!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Печень говяжья 300 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь, небольшого размера 3 штуки
  • Лук репчатый, некрупный 3 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Зерна граната — для украшения  
  • Масло растительное — для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Укладываем сервировочное кольцо на плоское блюдо и выкладываем салат слоями.

    1 слой — тертая на терке вареная говяжья печень
    2 слой — жареный лук, слой майонеза
    3 слой — тертые вареные яйца, слой майонеза
    4 слой — тертая вареная морковь, слой майонеза
    5 слой — тертый твердый сыр, промазываем майонезом.

  • Снимаем аккуратно форму, поправляем края салата вилкой.
  • Сверху украшаем зернами граната.
  • Убираем салат пропитаться около 2-х часов.

На следующий день салат станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня