Заварной крем для эклеров и не только!

Лучший рецепт вкусного крема

Ингредиенты
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 ч.л.
  • молоко 1.5 стакана
  • растопленное сливочное масло 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем в кастрюле яйца и муку до однородности.
  • Отдельно вскипятите молоко с сахаром, постоянно помешивая.
  • Затем вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно помешивая.
  • Доводим крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!
  • Снимаем крем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
  • Хорошенько перемешиваем и быстро охлаждаем, поставив в лед или холодную воду.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня