Изумительная «Морковь по-французски» — оригинальный салат, который удивит всех!

Настоящее буйство витаминов.

Ингредиенты
Порции: +5
  • морковь 2 штуки
  • лук 1 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 120 мл
  • уксус яблочный  ст.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кукуруза консервированная ½ банки
  • майонез  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
  • Укладываем половину моркови на дно кастрюли, посыпаем солью и сахаром, выкладываем вторую половину моркови, снова солим и посыпаем сахаром.
  • Смешиваем воду с уксусом и заливаем морковь. Накрываем крышкой и томим 15 минут на маленьком огне. Морковь должна стать мягче и похрустывать.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови.

    Так же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снимаем с плиты и оставляем на 5 минут под крышкой.

  • Затем остужаем, добавляем кукурузу и майонез.
  • Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. 

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня