Таким способом засаливают сало все мои друзья! «Сухой» метод засолки сала в пленке

Такой рецепт на вес золота! Всегда вкусное, ароматное и нежное сало.

Ингредиенты
  • свиное сало с кожей 300 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • соль ½ ст.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 4 штуки
Шаги
Печать
  • Соскоблите верхний слой сала со всех сторон.
  • Затем протираем бумажными полотенцами.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Смешиваем все ингредиенты для засолки.
  • Хорошенько натираем получившейся смесью сало со всех сторон.
  • Обкладываем сало лавровыми листами.
  • Заворачиваем в пленку в несколько слоев. Мнем руками и заворачиваем в фольгу.
  • Оставляем сало при комнатной температуре на 8 часов, затем убираем в холодильник минимум на 2 дня и можно пробовать.

Такой рецепт на вес золота! Всегда вкусное, ароматное и нежное сало.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня