Удиви родных божественным десертом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Сахар (сах. пудра) 180 грамм
- Белки 150 грамм
- Ядра орехов жареные 110 грамм
- Мука пшеничная 35 грамм
- Для крема (1):
- Молоко 250 мл
- Сахар 120 грамм
- Яйца 50 грамм
- Мука 30 грамм
- Для крема (2):
- Масло сливочное 180 грамм
- Сахар 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйца 40 грамм
Шаги
-
Готовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
-
Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
-
Готовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при потоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
-
Готовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
-
Собираем торт. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)
А вот еще один отличный рецепт: