МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ к празднику

Удиви родных божественным десертом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для бисквита:
  • Сахар (сах. пудра) 180 грамм
  • Белки 150 грамм
  • Ядра орехов жареные 110 грамм
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Для крема (1):
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Яйца 50 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Для крема (2):
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 40 грамм
Шаги
Печать
  • Готовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
  • Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
  • Готовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при потоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
  • Готовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
  • Собираем торт. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня