Вкусный и красивый салат «АРИСТОКРАТ» с тунцом

Салат смотрится очень ярко и аппетитно, он подойдет для торжественного стола🎄⛄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 3 шт.
Тунец в масле – 1 банка
Лук зеленый – 30 г.
Яйца – 3 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Крабовые палочки – 150 г.
Сыр твердый –150 г.
Майонез – по вкусу
соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите в кожуре до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку выложите нижним слоем салата. Для удобства в формировании слоев, используйте формовочное кольцо.

Картофель смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку. Все остальные слои салата также промазывайте майонезом.

Консервированный тунец достаньте из масла, разломайте вилкой на мелкие кусочки, уложите на картофель.

Зеленый лук ополосните, нарежьте крупными кольцами, присыпьте ими рыбные консервы. Часть лука оставьте для украшения салата.

Яйцо отварите «вкрутую», охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на лук. Желтки оставьте для верхнего слоя салата.

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, нашинкуйте на крупной терке, покройте ими яичный белок.

Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, поместите сверху на крабовые палочки.

Далее сделайте слой из сыра, тертого на крупной терке.

Желтки измельчите на терке с мелкими отверстиями, крошкой присыпьте салат.

Салату дайте пропитаться несколько часов в холодильнике, затем снимите формовочное кольцо.

Сверху салат украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня