Безумно нежный салат «БАНГЛАДЕШ». Объедение!

Круче чем любимая всеми МИМОЗА!

Ингредиенты
Порции: +5
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • яблоко 1 штука
  • рис 4 ст.л.
  • яйцо 5 штук
  • лук 1 головка
  • масло сливочное 80 грамм
  • сахар 1 ч.л.
  • майонез 200 грамм
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Отвариваем рис и остужаем.
  • Для соуса: сливаем масло из консервов в отдельную посуду, добавляем 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Отделяем белки от желтков и нарезаем белки тонкими пластинами, лук нарезаем мелко, очищенное яблоко натираем на тёрке.
  • Разминаем консервированную рыбу вилкой.
  • Выкладываем салат слоями на блюдо:

    1-й слой — измельчённые желтки,
    2-й слой — половину измельчённых консервов,
    3-й слой — рис, смазываем слегка майонезом
    4-й слой — тёртое яблоко,
    5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
    6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке

  • Заливаем салат соусом и аккуратно начиная с середины и немного к краям.
  • Раскладываем сверху порезанный белок.
  • Украшаем по вкусу и даем настояться пару часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня