Очень нежное и вкусное печенье «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»

Так готовила в детстве моя мама!

Ингредиенты
Порции: +5
  • сливочное масло 180 грамм
  • сахарная пудра в тесто ½ стакана
  • мука 1.5 стакана
  • картофельный крахмал 1.5 стакана
  • сахарная пудра для посыпки  по вкусу
  • соль ¼ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Выкладываем в миску масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности.
  • Просеиваем муку и крахмал.
  • Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.
  • Замешиваем быстро липкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.
  • Затем скатываем тесто в длинную колбаску и разрезаем на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Должно получиться 32 узеньких кусочка.
  • Скатываем из каждого кусочка шарик и слегка придавливаем пальцами.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня