Закрывайте побольше баночек. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 1.2 кг
- соль ½ ч.л
- сахар 2 ст.л
- 6% яблочный или виноградный уксус 1 ст.л
- растительное масло 200 мл
- чеснок 5 зубчиков
- перец чили 1 /4 шт
- сухой базилик ½ ч.л
- молотый кориандр ⅓ ч.л
- орегано ⅓ ч.л
- розмарин ¼ ч.л.
- молотый кардамон 1 щепотка
- молотая корица 1 щепотка
Шаги
-
Сливы разрезаем пополам и достаем косточки. Раскладываем половинки слив на решетки срезом вверх, присаливаем и посыпаем немного сахаром.
-
Вялить в духовке при 70-80 градусов в течение суток. Сливы должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Важно — не пересушите!
-
Растительное масло наливаем в сотейник с толстым дном и разогреваем.
-
Смешиваем специи, добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, перец чили, нарезанный тонкими колечками.
-
Выкладываем в простерилизованные банки слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Заполняем баночки полностью.
-
Добавляем в каждую банку соль, сахар и уксус.
-
Заливаем подготовленные баночки горячим масло под самое горлышко.
-
Закрываем крышками и встряхиваем каждые 30 минут, чтобы специи равномерно распределились по банке.
-
Остывшие банки убираем в холодильник. Сливы будут готовы через неделю.
Сливы прекрасно держат форму, при этом оставаясь мягкими.
А вот еще один отличный рецепт: