Ароматные вяленые сливы с чесноком на зиму: необычный гарнир к мясу

Закрывайте побольше баночек. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливы 1.2 кг
  • соль ½ ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • 6% яблочный или виноградный уксус 1 ст.л
  • растительное масло 200 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец чили 1 /4 шт
  • сухой базилик ½ ч.л
  • молотый кориандр  ч.л
  • орегано  ч.л
  • розмарин ¼ ч.л.
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • молотая корица 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Сливы разрезаем пополам и достаем косточки. Раскладываем половинки слив на решетки срезом вверх, присаливаем и посыпаем немного сахаром.
  • Вялить в духовке при 70-80 градусов в течение суток. Сливы должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Важно — не пересушите!
  • Растительное масло наливаем в сотейник с толстым дном и разогреваем.
  • Смешиваем специи, добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, перец чили, нарезанный тонкими колечками.
  • Выкладываем в простерилизованные банки слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Заполняем баночки полностью.
  • Добавляем в каждую банку соль, сахар и уксус.
  • Заливаем подготовленные баночки горячим масло под самое горлышко.
  • Закрываем крышками и встряхиваем каждые 30 минут, чтобы специи равномерно распределились по банке.
  • Остывшие банки убираем в холодильник. Сливы будут готовы через неделю.

Сливы прекрасно держат форму, при этом оставаясь мягкими.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня