Селедочные тортики
Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!
Продукты:
- Филе селедки — 2 шт.
- Сливочный сыр — 100 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Фисташки — 50 гр
- Сливочное масло — 3 ст.ложки
- Майонез — 1 ст.ложки
- Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
- Оливки — для украшения
Как приготовить селедочные тортики:
Шаг 1 Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
Шаг 2 Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
Шаг 3 Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
Шаг 4 Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Шаг 5 Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом
Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку.
Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.
Продукты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив 100 гр
- яйца 3 шт.
- майонез 250 гр
Как приготовить салат:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Приятного аппетита!
Рафаэлки закусочные
Бесподобная закуска на праздничный стол!
Продукты:
- Сырок плавленный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 зубка
- Крабовые палочки — 3 палочки
Как приготовить закусочные Рафаэлки:
Взяла 1 плавленный сырок, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терку и заправила майонезом.
Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
Так же их можно обвалять в натёртом желтке или мелко нарезанном укропе и они станут похожи на ёлочные игрушки. В общем полёт фантазии безграничен.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Грибы, которые я готовлю на каждый праздник. Все в восторге от них.
Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге!
Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.
Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных.
А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
Продукты
- 1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
- 200 грамм растительного масла
- 100 грамм уксуса 9%
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- 9 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 20 штук перца горошком
Приготовление:
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.
Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат»Нисуаз» родом из Франции
Салат»Нисуаз» родом из Франции.Его изысканный вкус пришелся по душе жителям и других стран.Вообще же этот салат пользуется большой популярностью и его подают во всех ресторанах Франции и не только.У каждого повара есть свои секреты приготовления этого салата, но здесь представлен классический рецепт приготовления .
Продукты:
- Тунец (консервы в масле) — 140 гр
- Маслины крупные — 10 шт.
- Стручковая фасоль -200 гр
- Анчоусы -8 шт.
- Яйцо куриное —2 шт. или перепелиное — 4 шт
- Помидорки — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка.
- Масло оливковое — 8 ст.л.
- Уксус винный — 1.5 ст.ложки.
- Зелень — базилик обязательно, можно петрушку и укроп.
Как приготовить салат «Нисуаз»:
1. Приготавливаем все нужные продукты
2. Делаем заправку для салата.В глубокую чашку наливаем 1,5 столовые ложки винного уксуса. Добавляем 7 ст. ложек оливкового масла, один зубчик раздавленного и затем мелко порезанного чеснока.Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), перец черный свежесмолотый , листочки базилика (можно добавить другой зелени). Добавляем соль и убираем в сторону.
3.Стручковую фасоль закидываем в кипящую, подсоленую воду и варим на слабом огне в течении 5 минут..Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Для этого отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороду вливаем 1ст. ложку масла и выкладываем туда отваренную фасоль вместе с нарезанным зубчиком чеснока. Обжариваем минутку, для придания аромата.
4.Помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Маслины режем пополам.
5. Собираем салат. Способов сборки два: можно выложить салат слоями на предварительно выложенные на дно тарелки листья зеленого салата.Слоя выкладываются по порядку: немного тонко нарезанного репчатого лука, фасоль, консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, далее дольки помидоров и яиц. Сверху выкладываем несколько филе анчоусов. Каждый слой при этом поливая салатной заправкой. Получается салатная горка.
А можно все ингредиенты смешать и залить соусом. а потом выложить в глубокий салатник.
Приятного аппетита!
Самая «ходовая» закуска
Я даже не знаю, что может быть лучше!
Продукты:
- вафельные корзинки — 1 упаковка
- маринованные опята — 100 гр.
- плавленый сыр — 2 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Маринованные грибы нарезаем мелко.
Отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку белки и добавляем к грибам.
Чеснок пропускаем через пресс.
Натираем плавленные сырки на средней терке.
Заправляем все майонезом и хорошо перемешаем.
Выкладываем натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку.
Делаем из сырной массы небольшие шарики, обкатываем в желтках и кладем в корзиночку.
Украшаем соленым арахисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мясной салат «Купеческий» – сытный и очень вкусный
Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.
Продукты
- свинина – 400 грамм,
- морковь (большая) – 1 штука,
- горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
- репчатый лук – 1 штука,
- майонез – 3 столовых ложки,
- масло подсолнечное,
- соль, перец.
Для маринада
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% – 3 столовых ложки,
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить мясной салат «Купеческий»
- Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
- К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
- Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
- В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
- Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
- Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Очень вкусный и пикантный салат. Для любителей необычных сочетаний вкуса.
Продукты:
- 2 куриные грудки
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
- 1 горсть порубленных грецких орехов
- майонез по вкусу
- 1 ст.ложка мелконарезанного репчатого лука
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриный салат с виноградом и грецкими орехами:
Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов.
Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики.
Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.
Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
Добавьте майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Восторг»
Вы будете просто в восторге от его вкуса! Салат получается нежным, сочным и очень вкусным! Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г. любой печени;
- 300 г. морковки по-корейски;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 20 г. сахара;
- 15 мл. 9% уксуса;
- 100 мл. холодной обычной воды;
- укроп для украшения;
- майонез;
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.