Новинка без майонеза! Салат с сельдью, вместо надоевшей «Сельди под шубой»

Салат, которым вкусно можно накормить большую компанию.

Ингредиенты
Порции: +5
  • сельдь филе 200 грамм
  • отварной картофель 2 штуки
  • лук красный 1 штука
  • корнишоны маринованные 4 штуки
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • укроп  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
  • Разрезаем отварной картофель крупными кусочками и заливаем половиной заправки, солим и перемешиваем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и перемешиваем.
  • Нарезаем корнишоны тонкими кружочками.
  • Нарезаем филе сельди тонкими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты и заливаем оставшимся соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут мариноваться.
  • Подаем, посыпав свежим укропом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня