Лимонный манник: аромат и вкус потрясающий!

Простой рецепт достойный оваций!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сухая манная крупа 1 стакан
  • Кефир или йогурт 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Лимон 1 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по вкусу
  • Разрыхлитель ½ пакетика
  • Растительное масло  для смазывания формы
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Фрукты, ягоды  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Заливаем кефиром манку и даем ей набухнуть около часа.
  • Растираем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин.
  • Лимон натираем вместе с цедрой на терке.
  • Соединяем яичную смесь, манку, лимон и разрыхлитель.
  • Тесто должно получиться жидковатым.
  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180 °С в течение 20–25 минут.
  • Остывший манник посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или свежими фруктами или ягодами.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня