Мой любимый пирог осени. Очень ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
- сливы, плотные и сладкие 1 кг
- мука 200 грамм
- творог 150 грамм
- масло сливочное замороженное 150 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 5 ст.л.
- сахар 40 грамм
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- масло сливочное 20 грамм
Шаги
-
Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем на две части, если мелкие просто удаляем косточку.
-
В просеянную муку добавляем тертое сливочное масло и перетираем руками в крошку.
-
Затем добавляем сахар, творог, разрыхлитель, замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом, формируем бортики и убираем в холодильник на 10 минут.
-
Сверху на тесто выкладываем сливы, посыпаем крахмалом и сахаром. По желанию выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
-
Выпекаем при 180 С в течение часа.
-
Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и подаем к столу.
-
По желанию посыпаем сахарной пудрой
А вот еще один отличный рецепт: