Готовим пирог со сливами рецепт, которого будут просить все, как попробуют! 

Мой любимый пирог осени. Очень ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты
  • сливы, плотные и сладкие 1 кг
  • мука 200 грамм
  • творог 150 грамм
  • масло сливочное замороженное 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сахар 40 грамм
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • масло сливочное 20 грамм
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Сливы моем, удаляем косточки и разрезаем на две части, если мелкие просто удаляем косточку.
  • В просеянную муку добавляем тертое сливочное масло и перетираем руками в крошку.
  • Затем добавляем сахар, творог, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом, формируем бортики и убираем в холодильник на 10 минут.
  • Сверху на тесто выкладываем сливы, посыпаем крахмалом и сахаром. По желанию выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
  • Выпекаем при 180 С в течение часа.
  • Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и подаем к столу.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня