Вкусная горячая закуска — ТРУБОЧКИ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
Сыр – 200 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Петрушка – 20 г.
Яйцо – 1
Специи к мясу – по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.

Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.

Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.

Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Таким же образом сделайте с другими экземплярами.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.

Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня