Мягкое и ароматное овсяное печенье на скорую руку

Сегодня к травянистому свежезавареному чаю испечём ароматное и наивкуснейшее, мягкое овсяное печенье из всех, что мне доводилось когда-либо попробовать! Поехали, друзья!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 250 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Изюм 110 гр
  • Рисовая мука (пшеничная или кукурузная) 1 стакан
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1/2 часть чайной ложки

Приготовление овсяного печенья на скорую руку:

Первым делом необходимо хорошенько промыть изюм. Затем — замочите изюм в горячем воде на 20-30 минут. После — откиньте изюм на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Сырое яйцо взбейте с помощью блендера/миксера/венчика.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно размякнет естественным способом и примет комнатную температуру.

В яичную смесь добавляем остальные ингредиенты — три столовые ложки молока (или воды), изюм, просеянную пшеничную муку, размягченное сливочное масло, половину чайной ложки разрыхлителя, сахарный песок, овсяные хлопья (их можно тоже предварительно немного измельчить с помощью блендера). Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Печенье можно выпекать в специальных формах или просто сформировать круглые продолговатые шары и разместить их на бумаге.

Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку печи. По времени выпекаем печенье около 30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Овсяное печенье готово. Зовите домочадцев к столу, ставьте чайник и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита друзья.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня