Такой салатик всегда пользуется популярностью на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы(скумбрия, сардины) 1 банка
- Яйца 6 штуки
- Сыр 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Майонез 150 грамм
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
Шаги
-
Предварительно кладем сливочное масло в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
-
Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, добавляем уксус и ложку сахара, затем сливаем жидкость.
-
Отвариваем картофель в кожуре, остужаем и натираем на крупной терке.
-
Выкладываем салат на блюдо слоями:
тертый картофель, покрываем майонезом и размазываем ложкой.
тертые белки, смазываем майонезом.
размятые вилкой рыбные консервы.
маринованный лук, слегка смазываем майонезом.
тертое сливочное масло.
тертые белки, слегка смазываем майонезом.
измельченные желтки, сверху наносим майонез. -
Ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.
-
Подаем посыпав салат тертым сыром и украсив свежей зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: