5 лучших рецептов приготовления салата «Охотничий» на зиму

  • Салат «Охотничий» классический на зиму
  • Вкусный рецепт с капустой и огурцами
  • Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
  • Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
  • Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
  • Эта овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Многие предпочитают рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Такие заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду, как охотников, так и дачников и путешественников. Превосходный вариант сбережения семейного бюджета в зимний период. Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья. Приготовление салата не сложное. Предлагаем консервацию заготовить в литровых банках или чуть меньше для удобства при хранении.

    1. Салат «Охотничий» классический на зиму

    Необходимые ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:

    • спелые помидоры – 3 кг
    • капуста — 1кг
    • огурцы -1кг
    • морковь — 1кг
    • лук — 1кг
    • болгарский перец –  1 кг
    • растительное масло без запаха — 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • соль – 3 ст. л.
    • уксус 9 % — 150 мл
    • черный перец – 10 горошин  лавровый лист – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
    2. В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы. До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.
    3. Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
    4. Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
    5. Ставим вверх дном, укутываем и медленно остужаем.

    2. Вкусный рецепт с капустой и огурцами

    Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками может стать для вас хитом праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

    Необходимые ингредиенты на 5 литров готового продукта:

    • Капуста – 2 кг
    • Огурцы – 2 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Острый перец – 300 гр.
    • Рафинированное масло – 250 мл
    • Уксус 9 % — 100 мл
    • Соль – 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука.
    2. Из перца вычищаем семена. Если хотите, чтобы салат не был слишком жгучим, тогда половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.
    3. Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
    4. Морковь пропускаем через корейскую терку.
    5. Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
    6. Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
    7. Плиту ставим на средний режим температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после того как закипит, периодически мешаем, выдерживая полчаса.
    8. За это время стерилизуем банки и железные крышки. Распределяем по ним салат и укупориваем. Переворачиваем и остужаем под пледом.

    3. Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

    Необходимые составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:

    • Помидоры – 3 кг
    • Огурцы – 2 кг
    • Капуста – 1 кг
    • Луковицы – 6 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Масло – 100 мл
    • Уксус 9 % — 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Все моем. Лук и чеснок чистим.
    2. Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
    3. Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока на 5 минут.
    4. Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
    5. Для этого блюда огурцы лучше брать тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.
    6. Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вынести в погреб.

    4. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

    Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

    Необходимые продукты на 3 литра готового салата:

    • Зеленые помидоры – 1 кг
    • Капуста – 750 гр.
    • Морковь –  500 гр.
    • Лук –  500 гр.
    • Огурцы –  500 гр.
    • Свежий укроп – 50 гр.
    • Базилик – 50 гр.
    • Сельдерей – 50 гр.
    • Масло —  100 мл
    • Уксус 6 % — 100 мл
    • Соль – 20 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соцветия гвоздики 1/2 ч.л.
    • Перец горошком – по 1/2  ч. л.
    • Вода – 500 мл

    Процесс приготовления:

    1. Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.
    2. Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
    3. Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
    4. В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности 5 минут.
    5. Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
    6. Вмешайте кислоту и через 5 минут– раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
    7. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывать закатка должна очень медленно. После полного остывания вынести в погреб.

    5. Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

    Простой рецепт сытного салата для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

    Необходимые продукты на 3 – 4 банки по 500 мл. готового продукта:

    • Помидоры – 600 гр.
    • Разноцветная паприка – 600 гр.
    • Огурцы или кабачки – 300 гр.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Рис пропаренный – 180 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 3 ч. л.
    • Масло с запахом – 120 мл
    • Уксус 6 % — 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
    2. Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.
    3. Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
    4. Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
    5. Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
    6. Герметично закатанные банки переверните и укутайте.

    Обязательно попробуйте приготовить на зиму салат «Охотничий», вариантов множество как указанных в данной статье, так и можно свои вкусы разнообразить, подбором ваших любимых овощей. Все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно удовольствие. А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите подробное приготовление в видео.

    Поделиться с друзьями
    Королевская Кукухня