Ингредиенты:
Mорковь 3-4 шт. У меня 4 средних.
Яйца 2 шт.
Сыр 150 г.
Чеснок 2 зубчика
Куриная грудка ~200 г.
Hатуральный йогурт 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения.
Пищевая пленка.
Приготовление:
Mорковь отвариваем в мундире до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую. Натираем.
Натираем сыр.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется ~2 ст.л.
Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем.
Добавляем ~1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу.
Лепим ~7 небольших шариков.
На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст.л. на каждый «блинчик») , на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем.
А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови.
Придаем форму мандарина.
Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.