Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- кальмар тушка 3 штуки
- рис отварной 1 стакан
- яйцо 3 штуки
- лук зеленый перо по вкусу
- соль перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Очищенный кальмар промываем и обсушиваем.
-
Смешиваем вареный рис и 2 вареных яйца, порезанных кубиками.
-
Отдельно смешиваем сырое яйцо, порезанный мелко зеленый лук, соль и специи.
-
Заполняем кальмары начинкой, уплотняя пальцами. Оставляем у края немного свободного места, чтобы можно было закрепить зубочисткой.
-
Выкладываем кальмары в форму для запекания.
-
Запекаем при 170 С в течение 15 минут.