Побалуйте близких!
Ингредиенты
- шоколад горький 100 грамм
- шоколад молочный 200 грамм
- шоколад белый 100 грамм
- мука 90 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- сахар 150 грамм
- яйца 2 штуки
- сода ½ ч. л.
- орехи Фундук 80 грамм
Шаги
-
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем несколько минут до светлой и пышной массы.
-
Растапливаем весь молочный шоколад и 50 гр. горького шоколада с маслом на водяной бане.
-
Остужаем и аккуратно вливаем к взбитым яйцам.
-
Слегка взбиваем массу до однородности.
-
Смешиваем муку с содой, всыпаем к шоколадной массе и хорошо перемешиваем.
-
Рубим ножом фундук.
-
Рубим крупно остатки горького и весь белый шоколад.
-
Смешиваем рубленные орехи с тестом, перемешиваем.
-
Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии печенье.
-
Раскладываем кусочки шоколада на печенье.
-
Выпекаем при 180 С в течение 12 минут.
-
Сразу печенье не снимаем, даем ему остыть на бумаге.