ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр.киви
100 гр.банана
4 яйца
100 гр.рисовой муки
5 гр. разрыхлителя
10 гр.какао
300 мл молока 2,5%
20 гр.кукурузного крахмала
10 гр. сахарозаменителя
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5 гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки — взбить, добавить муку и разрыхлитель — взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви — утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита.
Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!🥰