Ингредиенты:
Бисквит:
❤7 яиц — комнатной температуры,
❤1 чашка (200 г.) — сахара,
❤1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
❤1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
💛500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
💛250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
💛5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
💚300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
💚2 — банана,
💚2 — киви,
💚100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
💚Варенье клубничное.
Для пропитки:
💙Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
💙Или ликер по желанию.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Просеить в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита!