Птичье молоко без выпечки и желатина: очень нежный и с насыщенным вкусом

Торт Птичье молоко по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным вкусом. Крем бесподобный.

Рецепт простой, можно повторять смело. Получится на отлично.

Ингредиенты:

Для крема:

  • манка — 4 ст. ложки
  • молоко — 300 г
  • масло сливочное — 180 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущенка — 200 г
  • соль — щепотка

Для коржа:

  • какао — 3 ст. ложки
  • печенье — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 100 г

Для заливки:

  • молоко — 50 г
  • шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема. Для этого на среднем огне разогреваем молоко, добавляем щепотку соли.
  2. Небольшими частями всыпаем манку в молоко, непрерывно перемешивая, чтобы состав был без комочков.
  3. Как начнет закипать молоко, убираем с огня. Манка готова.
  4. Далее, натираем цедру половины лимона и выжимаем из него сок.
  5. В манную кашу добавляем лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешиваем.
  6. В глубокой миске кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, до однородности.
  7. В масляную массу порциями добавляем манную кашу и взбиваем до однородности.
  8. Затем, Вливаем в крем сгущенное молоко (сгущенка должна быть холодной, из холодильника) и взбиваем.
  9. Крем готов, он получился очень плотным. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не обветрился, и ставим в холодильник.
  10. Готовим корж. Для этого в молоко (50 г) всыпаем какао и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
  11. На среднем огне растворяем какао, добавляем молоко (50 г) и сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.
  12. Далее, измельчаем печенье в крошку и высыпаем в миску. Сверху заливаем крошки какао-молочной массой и тщательно перемешиваем.
  13. Собираем торт. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для выпечки, без дна. Кольцо изнутри заранее смазываем маслом и застилаем пленкой.
  14. Первым слоем выкладываем крошку из печенья, распределяем по всей поверхности, слегка утрамбовываем.
  15. Сверху, вторым слоем, выкладываем крем. Равномерно распределяем по всей форме.
  16. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
  17. Готовим заливку. Наливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад.
  18. Ставим на средний огонь и перемешиваем, до полного растворения шоколада.
  19. Торт достаем из холодильника и заливаем шоколадной заливкой. Заново отправляем в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).
  20. После, достаем из холодильника, снимаем кольцо для выпечки и освобождаем от пленки. Торт готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня