Ингредиенты:
- 500 гр. мяса (здесь куриная грудка и свинина, по 250 гр.)
- молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров)
- яйцо 1 шт.
- крахмал 2 ст. л. без горки
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль 2 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- перец чёрный 0,3 ч.л.
- кориандр 0,3 ч.л.
- мускатный орех 0,3 ч.л.
- кардамон 0,3 ч.л.
- паприка 0.3 ч.л.
- а также блендер, ровные стаканы, упаковочная плёнка
Приготовление:
Мясо режем кусками, кладём в блендер. Заливаем молоко, добавляем яйцо, специи и крахмал, далее все это взбиваем до состояния белоснежного фарша.
Теперь нам нужны кружки или стаканы. Их мы смазываем растительным маслом. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.
Далее кружки нужно замотать пищевой плёнкой так, чтобы колбаса не убежала. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоёв.
Дальше берём большую кастрюлю, кладём на дно тканевую салфетку или решётку.
Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Далее просто ставим чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2/3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь
Как только закипело — засекаем 40 минут. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем плёнку и вытаскиваем колбасу. Это стоит сделать сразу, потому что когда остынет — прилипнет к чашке.
Домашняя колбаса готова.