Готовим ДОКТОРСКУЮ колбасу дома. ВКУСНО и несложно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса (здесь куриная грудка и свинина, по 250 гр.)
  • молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров)
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст. л. без горки
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец чёрный 0,3 ч.л.
  • кориандр 0,3 ч.л.
  • мускатный орех 0,3 ч.л.
  • кардамон 0,3 ч.л.
  • паприка 0.3 ч.л.
  • а также блендер, ровные стаканы, упаковочная плёнка

Приготовление:

Мясо режем кусками, кладём в блендер. Заливаем молоко, добавляем яйцо, специи и крахмал, далее все это взбиваем до состояния белоснежного фарша.

Теперь нам нужны кружки или стаканы. Их мы смазываем растительным маслом. В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.

Далее кружки нужно замотать пищевой плёнкой так, чтобы колбаса не убежала. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоёв.
Дальше берём большую кастрюлю, кладём на дно тканевую салфетку или решётку.

Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Далее просто ставим чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2/3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь

Как только закипело — засекаем 40 минут. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем плёнку и вытаскиваем колбасу. Это стоит сделать сразу, потому что когда остынет — прилипнет к чашке.

Домашняя колбаса готова.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня