Потрясающе нежный торт «Дамские пальчики»

Всегда готовлю на особенные даты!

Ингредиенты
  • для теста:
  • вода 1.5 стакана
  • сливочное масло 150 грамм
  • мука 1.5 стакана
  • яиц 6 штук
  • для крема:
  • сметана 25% жирности 2 стакана
  • сахар 1 стакан
Шаги
Печать
  • Готовим тесто: ставим кастрюлю с водой на огонь, затем добавляем масло. Добавляем в кипящую воду муку, снимаем с плиты и хорошенько размешиваем массу. Охлаждаем слегка тесто и вбиваем по одному яйца, тщательно размешивая. Вымешиваем до глянцевого блеска и однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при 170 С до золотистого цвета.
  • Готовим крем: взбиваем холодную сметану с сахаром до пышности.
    Собираем торт: остывшие «пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в виде горки.
  • Даем торту пропитаться около 12 часов в холодильнике.
  • Готовый торт посыпаем тертым шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня