Салат «Воздушная шубка» — еще вкуснее и насыщенней! 

Салат «Воздушная шубка» займет центральное место на вашем столе, получится вкусное и сытное блюдо.

Данный салат похож на классическую «сельдь под шубой», но для «воздушной шубки» понадобится в два раза больше рыбы, плюс слои имеют другую последовательность, что делает блюдо более сочным и насыщенным.

Чтобы собрать салат за короткое время, заранее отварите все корнеплоды и яйца. Для рецепта используйте картофель, свеклу и морковку. Овощи варите в мундире – потом их будет легко почистить.

Для заправки возьмите майонез – он отлично дополняет блюдо и делает его насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая – 250 г.
Картофель – 100 г.
Свекла – 150 г.
Морковь – 100 г.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Майонез – 150 г.
Лук репчатый – 60 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите селедку от кожи и костей, нарежьте рыбу небольшими кусочками. Почистите лук, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Лук придает салату острую нотку и прекрасно оттеняет вкус селедки. Смешайте селедку и лук – это ингредиенты будут использовать вместе.

2. Сваренную морковку почистите и натрите на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и перемешайте.

3. Сваренный очищенный картофель натрите также на терке и смешайте с парой ложек майонеза.

4. Таким же образом поступите и со свеклой – натрите и заправьте соусом.

5. Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на мелкой терке и снова перемешайте с майонезом, слегка посолите.

6. Начните собирать слоеный салат. Первым слоем выложите половину порции свеклы, а сверху присыпьте средним количеством селедки с луком. Следом выложите яйца и снова добавьте селедку с луком. Потом распределите картофельную массу, чуть посолите и добавьте селедку с луком.

7. Продолжайте собирать в той же последовательности. Теперь идет морковный слой, который дополняется селедкой.

8. Завершение – оставшаяся свекла.

Салат готов, дайте ему настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Готовое блюдо подавайте к праздничному столу или для семейного ужина, декорируйте салат веточкой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня