Сало засоленное холодным «мокрым» способом. Так солю уже много-много лет!

Самый удачный рецепт!

Ингредиенты
  • Сало  
  • Для рассола:
  • вода 5 стакана
  • соль 1 стакан
  • Для сухой смеси:
  • свежемолотый черный перец  
  • гранулированный чеснок  
  • мелко поломанная лаврушка  
Шаги
Печать
  • Готовим рассол: в воду добавляем соль, перемешиваем и кипятим. Остужаем до комнатной температуры.
  • Сало нарезаем небольшими кусками. Обваливаем каждый кусок в сухой смеси и укладываем в банку, затем заливаем рассолом.
  • Накрываем банку неплотно крышкой и выдерживаем неделю при комнатной температуре.
  • На трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня