Такую закуску готовлю каждую осень. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1 КГ
- Перец болгарский (разноцветный) 1 КГ
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Для маринада:
- Вода 350 мл
- Соль крупная 1 ст
- Сахар 2 ст.л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Шаги
-
Перцы почистить от семян и разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
-
Положить на противень, смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
-
Баклажаны нарезать кольцами, примерно 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
-
Зелень и чеснок мелко нарубить.
-
В эмалированную кастрюльку сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
-
Приготовит маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения и залить овощи.
-
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа.
Самая идеальная закуска.
Приятного аппетита! Удивляйте гостей!