Моя любимая закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Такую закуску готовлю каждую осень. Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баклажаны 1 КГ
  • Перец болгарский (разноцветный) 1 КГ
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Для маринада:
  • Вода 350 мл
  • Соль крупная 1 ст
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Масло растительное — для обжаривания баклажан.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Перцы почистить от семян и разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
  • Положить на противень, смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
  • Баклажаны нарезать кольцами, примерно 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • Зелень и чеснок мелко нарубить.
  • В эмалированную кастрюльку сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
  • Приготовит маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения и залить овощи.
  • Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа.

Самая идеальная закуска.

Приятного аппетита! Удивляйте гостей!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня