Зеленые помидоры с чесноком и специями – это очень вкусная и пикантная закуска, которая вам точно понравится и вы с удовольствием предложите ее своим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- зеленые помидоры, 1 ведро;
- морковь, 2 шт;
- острый перец, 2 шт;
- чеснок, 2 головки;
- соль, 6 ст.л;
- укроп;
- вода, 3 л;
- 3 л банки, 2 шт;
- Перец, лавровый лист, кориандр, гвоздика, семена горчицы, эстрагон, зелень.
Процесс приготовления
Банки хорошо промываем.
Помидоры режем на 2 – 4 части.
Морковь трем на крупной терке
Чеснок режем дольками.
Укроп рубим, но не мелко.
Острый перец режем кусочками.
Укладываем в банки специи, помидоры, морковь, чеснок, чередуя слоями.
Воду доводим до кипения с солью, пряностями и сухими ароматными травами. Остужаем.
Заливаем банки с помидорами и ставим банки в поддон для жидкости, которая будет вытекать в процессе брожения. Накрываем банки чистой марлей.
Оставляем при комнатной температуре на 7 дней и потом переносим помидоры в подвал или в холодильник на 4 недели.
Такие помидоры будут стоять всю зиму до весны.