Пряные соленые помидоры с чесноком и специями! Правильная закуска ко всем зимним праздникам

Зеленые помидоры с чесноком и специями – это очень вкусная и пикантная закуска, которая вам точно понравится и вы с удовольствием предложите ее своим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • зеленые помидоры, 1 ведро;
  • морковь, 2 шт;
  • острый перец, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • соль, 6 ст.л;
  • укроп;
  • вода, 3 л;
  • 3 л банки, 2 шт;
  • Перец, лавровый лист, кориандр, гвоздика, семена горчицы, эстрагон, зелень.

Процесс приготовления

Банки хорошо промываем.

Помидоры режем на 2 – 4 части.

Морковь трем на крупной терке

Чеснок режем дольками.

Укроп рубим, но не мелко.

Острый перец режем кусочками.

Укладываем в банки специи, помидоры, морковь, чеснок, чередуя слоями.

Воду доводим до кипения с солью, пряностями и сухими ароматными травами. Остужаем.

Заливаем банки с помидорами и ставим банки в поддон для жидкости, которая будет вытекать в процессе брожения. Накрываем банки чистой марлей.

Оставляем при комнатной температуре на  7 дней и потом переносим помидоры в подвал или в холодильник на 4 недели.

Такие помидоры будут стоять всю зиму до весны.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня