Полезная сладость — ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД своими руками!

Дети в восторге от такой вкуснятины!

Ингредиенты
  • Тыква 250 грамм
  • Подсластитель  по вкусу
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Агар — агар 1 ч.л.
  • Вода 160 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенную тыкву нарезаем кубиками и тушим в 80 мл воды до мягкости.
  • Затем взбиваем тыкву блендером до однородности.
  • Добавляем в пюре подсластитель и лимонный сок.Вливаем оставшуюся воду (80 мл), даем пюре закипеть и провариваем еще минуту.
  • Затем добавляем в тыквенное пюре сухой порошок агар-агара и интенсивно перемешиваем.
  • Доводим пюре до кипения и кипятим его ещё минуту, постоянно помешивая.
  • Горячее тыквенное пюре раскладываем в силиконовые формочки для льда, остужаем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня