Тaкyю рыбку по-кopeйски полюбят все. Съeла вcю таpeлку!

Любимая закуска моих мужчин!

Ингредиенты
Порции: +4
  • слабосоленая сельдь или скубрия – 1 штука 1 штука
  • морковка большая 1 штука
  • лук 2 штуки
  • Для маринада:
  • охлажденная кипяченая вода 75 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • уксус (9%) 1.5 ч.л.
  • соевый соус 20 мл
  • сахар 1.5 ч.л.
  • черный молотый перец ¼ ч.л.
  • красный молотый перец ¼ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • семена кунжута 1 щепотка
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные)  по щепотке
Шаги
20 мин.Печать
  • Очищаем рыбу и удаляем все ненужное (голову, внутренности и хребет), разбираем на филе.
  • Нарезаем филе кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем лук в глубокую емкость, добавляем морковь натертую на специальную терку для корейской моркови ( если такой нет — берем обычную).
  • Добавляем туда нарезанную рыбу.
  • Для маринада: смешиваем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.
  • Заливаем рыбу с овощами маринадом и аккуратно перемешиваем.
  • Убираем на 2 часа в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня