Любимая закуска моих мужчин!
Ингредиенты
Порции: –+
- слабосоленая сельдь или скубрия – 1 штука 1 штука
- морковка большая 1 штука
- лук 2 штуки
- Для маринада:
- охлажденная кипяченая вода 75 мл
- оливковое масло 20 мл
- уксус (9%) 1.5 ч.л.
- соевый соус 20 мл
- сахар 1.5 ч.л.
- черный молотый перец ¼ ч.л.
- красный молотый перец ¼ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- семена кунжута 1 щепотка
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) по щепотке
Шаги
-
Очищаем рыбу и удаляем все ненужное (голову, внутренности и хребет), разбираем на филе.
-
Нарезаем филе кусочками.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Выкладываем лук в глубокую емкость, добавляем морковь натертую на специальную терку для корейской моркови ( если такой нет — берем обычную).
-
Добавляем туда нарезанную рыбу.
-
Для маринада: смешиваем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.
-
Заливаем рыбу с овощами маринадом и аккуратно перемешиваем.
-
Убираем на 2 часа в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: