Мини-муравейники «Шарики» — любимое лакомство всех детей и взрослых!

Никогда не разлюблю!

Ингредиенты
  • Для песочного теста:
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • мука 500 грамм
  • Для крема:
  • сгущенное вареное молоко 1 банка
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, затем добавляем яйца и снова взбиваем.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь, замешиваем мягкое тесто.
  • Формируем из теста лепешку, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Делим охлажденное тесто на кусочки, прокручиваем через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
  • Выпекаем 20 мин. при t 200″С.
  • Печенье выкладываем в большую миску и крошим, добавляем вареную сгущенку и хорошенько перемешиваем. Раскладываем полученную массу по формочкам.
  • При желании можно посыпать тёртым шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня