Вкуснейший супер-влажный шоколадный пирог без яиц и особых хлопот

Мега вкусный и простой в приготовлении торт!

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1.5 стакана
  • какао-порошка 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 стакан
  • растительно масло ¼ стакана
  • вода 1 стакан
  • ванильный экстракт ½ ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • растворимый кофе ½ ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму для пирога пергаментом, смазываем оливковым или растительным маслом и присыпаем мукой.
  • Смешиваем муку, какао, соду и соль.
  • Отдельно смешиваем сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбиваем пока сахар полностью не растворится.
  • Смешиваем обе смеси до однородности.
  • Переливаем тесто в приготовленную форму и выпекаем 35-40 минут.
  • Полностью остужаем и нарезаем кусочками.
  • Сверху покрыть шоколадным кремом или присыпаем тертым шоколадом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня