Лимонный мармелад — любимый десерт своими руками

Будете готовить снова и снова!

Ингредиенты
  • Лимонный сок 180 мл
  • Вода 180 мл
  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать 5–10 минут.
  • Смешиваем сахар и 120 мл воды. Доводим на среднем огне до кипения и слегка увариваем.
  • В сироп добавляем желатин и процеженный сок из 3-х лимонов.
  • Перемешиваем и выливаем в формочку.
  • Убираем в холодильник застывать на пару часов, затем нарезаем мармелад кубиками и обваливаем в сахаре.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня