Самая вкусная, сочная и упругая квашеная капуста в банке!

Кто не любит похрустеть вкуснейшей капустой? Она не только вкусная, но и очень полезная!

Ингредиенты
  • капуста белоканная 1 кочан
  • морковь 2 штуки
  • вода 2 литра
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • специи и пряности  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Шинкуем капусту.
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Смешиваем капусту и морковь.
    Перетираем руками и утрамбовываем в банку.
  • Готовим маринад. Даем воде закипеть, добавляем соль. Остужаем.
  • Заливаем капусту маринадом.
  • Делаем дырки черенком ложки и оставляем на 2 суток, периодически делая проколы в капусте, чтобы выходил воздух.
  • Затем сливаем маринад, накрыв банку капроновой крышкой с дырочками.
  • Добавляем в маринад 2 столовые ложки сахара и снова заливаем обратно в капусту, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  • Подаем капусту, добавив лук и растительное масло.

Приятного вам аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня